5 o'clock tea - Слоеные роллы с брынзой и брокколи

By 21:19 ,

Всем привет!
Сегодня я приготовила вкусняшку согласно кулинарному проекту 5 o'clock tea  с Любой и Аленой. В этот раз у нас роллы с брынзой и брокколи. Готовила все по рецепту. Получилось ну оооочень вкусно! Вот рецепт
Нам понадобится:
слоеное тесто, бездрожжевое (2 пласта)
2 ст.л. оливкового масла
средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 кочан брокколи
соль, перец, мускатный орех
100 гр брынзы (или фета, фетакса)
1 яйцо
Приготовление:
Подготовим брокколи. Разобрать на соцветия и положить в миску с подсоленной водой на 30 мин. После, откинуть на сито, просушить.
Порезать лук кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости. Чеснок подавить и добавить к луку. Обжаривать помешивая 1 минуту.
Добавить брокколи и жарить на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. Брокколи должна быть хрустящей. Выложить все в миску, остудить.
Яйцо взбить вилкой, немного оставить для смазывания роллов.
В смесь с брокколи добавить взбитое яйцо, покрошить брынзу. Посолить, поперчить, добавить мускатного ореха (по желанию) и перемешать.
Разогреть духовку до 200С.
Тесто поделить на прямоугольники - по 6 шт на каждый пласт теста, слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом.
Противень застелить бумагой для выпечки, уложить роллы, смазать яйцом. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Такие пухляши у меня получились)
Приятного аппетита!

You Might Also Like

0 коммент.